Wir in der Presse:

Quelle: meinmitteilungsblatt.de

Quelle: Infranken.de

Interview mit Manfred Mühlfriedel

Nachzulesen im Stadtmagazin Hugo auf Seite 18.

Artikel zum Hannberg-Meeting 2011

Faszination Ballonfahren - Auf dem Weg zum Piloten-Schein

Ein Kurzbericht über unseren Ballonsportclub im Allgemeinen und unseren Fahrschüler Manfred Mühlfriedel im Besonderen ist nachzulesen auf der Internetseite der Nürnberger Nachrichten.
Es gibt nun auch einen Videobeitrag zu einer Ausbildungsfahrt unseres Fahrschülers Manfred.

Quelle: Nordbayern.de, 30.07.2010

Artikel über erste Ballonfahrt in Schülerzeitung

Der Sohn unseres angehenden Ballonpiloten Manfred Mühlfriedel hat einen Artikel über seine erste Ballonfahrt für die Schülerzeitung seiner Schule (Adam-Riese-Schule, Bad Staffelstein) verfasst. Nachzulesen als PDF.

Artikel zum Hannberg-Meeting 2010

inFranken, 19.06.2010
Quelle: inFranken.de, 19.06.2010

Ballon in Lichtenfels gelandet

An ein Bild hat man sich in den letzten 20 Jahren schon fast gewöhnt: Ein Heißluftballons am Lichtenfelser Flugplatz macht sich mit seinen Passagieren abflugfertig. Mit einem Feuerwehrlüfter aufgeblasen, dann mit den Brennern angeheizt und schon geht es von Lichtenfels los in die fränkische Landschaft. Die Firma Hoch aus Hassfurt nutzt den Lichtenfelser Flugplatz beinahe monatlich um mit Ihren Gästen in die Luft zu kommen.

Eine ganz andere, herausragende fliegerische (fahrerische?) Leistung hat nun allerdings eine Pilotin (die im übrigen aus dem südlichen Landkreis stammt!) vollbracht. Sie ist mit Ihrem Heißluftballon in Loffeld gestartet und punktgenau auf dem Lichtenfelser Flugplatz gelandet. Betrachtet man die Tatsache, dass die Flugrichtung eines Ballon nur durch Abschätzung und Nutzung der in unterschiedlichen Höhen leicht unterschiedlich blasenden Winden grob beinflusst werden kann, ist dies wirklich eine beeindruckende Leistung.

Heißluftballon landet in Lichtenfels
Unser Bild zeigt den Heißluftballon kurz nach der Landung in Lichtenfels